Arsip pada Kategori ‘Dari Penulis’


Rekasane dadi kethek

gambar kethek kecilBukan tentang Tutorial Photoshop, ataupun contoh gambar. Ini cuma cerita tentang nasib monyet yang tidak bisa menuruti keinginan manusia. Mohon maaf bagi para pembaca yang tidak bisa berbahasa Jawa, karena postingan ini tidak ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Selamat Idul Fitri 1429 H

Saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri bagi yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin atas segala hal yang telah saya lakukan, baik dalam postingan di blog Belajar Tutorial Photoshop ini, saat chatting melalui YM, maupun pada saat ketemu offline. Bagi teman-teman dan para pembaca lainnya yang akan / sedang mudik, saya mengucapkan selamat mudik, hati-hati di jalan.

Paska Demam

Beberapa hari yang lalu saya sedang sakit demam dan flu disertai batuk. Tulisan kali ini bukan tentang photoshop dulu, namun adalah pengalaman saya saat sesudah sakit kemarin, terutama saat saya habis minum obat flu. Beberapa hal yang saya alami dan ingin saya curhatkan.

Pengaruh sinar matahari pada koneksi internet

Pengaruh sinar matahari pada koneksi internetArtikel ini bukan tentang tutorial Photoshop, dan mungkin judul artikel ini agak nyleneh, tapi memang seperti itu dan saya sendiri juga baru saja menyadari kejadian ini. Berhubung saya dulu pernah nulis skripsi dengan favorit mencari hubungan-hubungan dan korelasi, mungkin menyebabkan saya menganalisa sendiri penyebab lambatnya koneksi internet saya.

Nyoba koneksi internet Speedy

Biasanya tutorial Photoshop yang kutulis di blog ini kuketik di rumah. Kadang juga di tempat kerja kalo pas tidak ada kerjaan, biasanya sambil nunggu siswaku di Smile Group yang sedang ujian, atau kalo pas nungguin komputer di laboratorium komputer SMA 1 Sleman. Kalo di tempat kerja, karena di sana ada koneksi internet semua, bisa sekalian [...]

Badan lemas setelah diare

Sejak hari Rabu kemarin, aku diare, hingga hari Jumat baru mulai agak mendingan. Yang paling parah pada hari Rabu, sehari semalam bisa sampai 12an kali ke kamar mandi (kalau tidak salah hitung). Sampai bosan, tapi penuh harap, tiap kali lihat gambar disebelah kiri ini. Kamis dan Jumat mulai berkurang. Habis itu yang terasa cuma badan [...]

Stress, jadi lama nggak bisa nulis tutorial

Sudah agak lama sejak tutorial yang terakhir kutulis. Memang beberapa waktu ini baru agak stress. Selama beberapa bulan ini aku ikut program adsense dari google. Pas waktu mau dapat bayaran, tiba-tiba aja account-ku di adsense di-disapprove, biasa juga disebut di-banned. Selain aku ada juga beberapa teman yang juga senasib denganku.

Akhirnya jadi juga beli HP

Setelah hampir setengah tahun nggak bisa nelp/sms-an pake hp, alhamdulillah beberapa hari yang lalu udah jadi beli hp merk BenQ-Siemens E61. Nomor kartu teleponku bisa dilihat pada halaman Tentang. Lumayan juga, sekarang udah bisa ngontak beberapa saudara, temen/relasi, juga udah bisa berangkat ngajar sambil ndengerin Within Temptation (kalo cuma buat ndengerin lagu, kenapa nggak nenteng [...]

Susah dihubungi, susah dicari

Beberapa teman bilang kalau bingung jika menghubungi aku. Memang belum sempat beli HP lagi (ralat: tapi yang belum sempat …dompetnya, bukan waktunya, he..he..). Sebenarnya nggak susah banget sih. Di profileku udah kucantumin no telpon rumah sama e-mail ku.