Penerimaan Siswa RSBI SMAN 1 Sleman Yogyakarta

Diarsipkan dalam kategori: Tip Lain tanggal: 7 June 2009 oleh Mbah Dewo

SMAN 1 Sleman Yogyakarta pada tahun pelajaran 2009-2010 mendapat kepercayaan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Postingan kali ini saya gunakan untuk menyampaikan berita tentang penerimaan siswa baru dalam rangka RSBI tersebut. Hal ini karena saya bekerja sebagai karyawan di sekolah tersebut dan sudah kewajiban saya membantu untuk menyebarluaskan beritanya.

Pendaftaran siswa baru akan dimulai pada tanggal 15 – 17 Juni 2009, jadi sekitar seminggu lagi. Untuk informasi lebih lanjut tentang syarat pendaftaran dan jadwal ujian masuknya bisa dibaca langsung dari pengumuman Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di situs SMAN 1 Sleman.

Jika ada yang ingin ditanyakan seputar penerimaan siswa baru ataupun tentang RSBI bisa ditanyakan langsung ke halaman Contact Us situs SMA1 tersebut, atau ke:

  • SMAN 1 Sleman Yogyakarta
    Jln. Magelang Km 14,4 Medari Sleman Yogyakarta 55515
  • Telp : (0274) 868434, 867242
  • Fax : (0274) 867242

Jika ada para pembaca yang sesama lulusan dari SMA 1 Sleman, saya juga lulusan dari sana (lulus tahun 1995), mari kita bantu menyebarluaskan berita ini.
Bagi teman-teman para pembaca blog ini, tutorial photoshop-nya besok lagi, yang kali ini untuk menyebarluaskan berita ini dulu.
:)


25 Responses to “Penerimaan Siswa RSBI SMAN 1 Sleman Yogyakarta”

  1. Dianindita S. D. says:

    I hope i will accept in smansa :)

  2. jheval says:

    saya jheval,saya mau daftar,mau tanya NEM minimal brp tahun 2012??thanks……

  3. husain says:

    saya kira design baliho penerimaan siswa baru mas…sekalian dipost mas..hehehe :D

  4. farasafira says:

    minimal nilai nem nya brp y,,buat daftar d situ????/makasih

  5. Herjuno Bagoest says:

    SMA 1 Sleman……Im coming!!!!!!!!

  6. m.ngafifi says:

    salam kenal mas..

    lulusan sma 1 sleman juga tho?
    medari kan? saya lulusan 2003
    gak nyangka bisa ketemu alumni nexas di per-blog-an
    :-P

  7. andi says:

    mas,kalo daftar di smansa NEM minimalnya brpa,kalo NEM nya cm dikit bisa masuk di smansa gax

    • Sadewo says:

      @andi: silahkan ditanyakan langsung ke sekolah. nem bukan hal yang pokok, karena setahu saya masih ada tes-tes lain pada saat pendaftaran. sekedar informasi, pada hari ini pendaftaran sudah dilangsungkan di sekolah

  8. Nazwan says:

    Permisi, saya orang Bekasi nih? saya mau tau.
    Apa aja sih yg hrus di siap’kan selain NEM, sm tes2 itu? trus pendaftaran buat thn 2010 smpe kpn ya mas?? pliss bls yaa??? ^_^

  9. Elisa says:

    Tw gag PSB SMA TELADAN 1 jogja th 2010???
    Syaratx ap ajh??

  10. tofa says:

    PSB RSBI 2010 mulai tgl brp mas?

  11. ade says:

    pak kalo buat logo itu apa harus di photoshop?

  12. fahmi says:

    aku tahun depan akan mendaftar ke situ. Tapi NEM buat masuk situ tahun 2010 kira-kira berapa,ya?

    • smansa says:

      @fahmi:NEM 2010 tdk jauh beda dng th lalu. RSBI tdk hanya dari NEM ttp juga ada tes tulis lain a.l.: Kemampuan Akademik, Psikotes, B. Inggris (+ lisan) dan Wawancara. Jk berminat silahkan thn dpn ditunggu!

      • fahmi says:

        memang NEM minimal buat masuk situ thn lalu berapa??
        lalu mengapa smansa sleman tdk membuka pendaftaran siswa baru secara online???

        • smansa says:

          Pendaftaran secara online baru berlaku di Kodya Yogya, untuk kabupaten lainnya belum bisa dilaksanakan.

        • Sadewo says:

          @fahmi: Mungkin mas fahmi bisa memahami bahwa persyaratan masuk RSBI tidak hanya dari NEM tapi juga dari tes-tes lainnya. Untuk lebih jelasnya silahkan menghubungi sekolah langsung melalui telepon. Hasil pengumuman RSBI kemarin bisa dibaca di halaman ini.

  13. aisalwa says:

    klo aku daftar lagi di sekolah itu boleh gk ya ????

  14. Sigit says:

    mbah saya pengen minta logonya keraton jogja ya… tolong dipostingin atau dikirimin ke email saya….. kalo bisa yang vectornya thanks ya…

    • Sadewo says:

      Saya belum sempat membuat je mas Sigit.

      Barangkali ada teman-teman yang sudah sempat membuat silahkan di-sharing, ini ada mas Sigit yang membutuhkan.

Leave a Reply

Komentar Anda akan dibaca semua orang, gunakanlah tulisan yang jelas dan dengan bahasa yang sopan.