Brush gambar stempel

Diarsipkan dalam kategori: software tanggal: 27 December 2008 oleh Mbah Dewo

Seperti yang sudah saya tulis pada tutorial Photoshop sebelum ini, tentang Membuat Gambar Stempel, bahwa penggunaan stempelnya akan lebih enak jika dibuat dalam bentuk brush. Kali ini saya buatkan sebuah brush photoshop. Isinya ada tiga jenis gambar stempel, Lunas, Ngutang, dan Rahasia.
:D
Cuma sekedar contoh, bisa dikembangkan sendiri dengan membuat stempel sesuai keinginan Anda sendiri.

Masing-masing gambar saya sediakan dalam dua ukuran, besar dan kecil. Gambarnya seperti berikut ini:

  • Brush 1
    gambar: brush_lunas.jpg
  • Brush 2
    gambar brush_ngutang.jpg
  • Brush 3
    gambar: brush_rahasia.jpg

Warna brush bisa diubah-ubah sendiri. Tautan downloadnya saya sediakan dibawah ini. Jika ingin menggunakan silahkan di-download. File-nya dalam bentuk zip, jadi diekstrak dulu dengan Winzip, IZarc atau program sejenis lainnya.

Jika ada yang belum bisa caranya menggunakan brush tambahan / hasil download bisa dibaca caranya pada tutorial Cara menginstall brush Photoshop.

Stempel_MbahDewo.zipDownload
Ukuran 79kb (zip), bisa digunakan mulai Photoshop 7.0 atau sesudahnya


16 Responses to “Brush gambar stempel”

  1. nambah ilmu banget neh gan kek gini sih

  2. shahi says:

    terima kasih mas tutorialnya.. sangat membantu

    salam sukses :)

  3. anne says:

    gimana cara buat pola stempel yg unik ya balas di email mksh

  4. galuh romadhon says:

    plug in brush edisi retro dunk mas!!!!thx for all

  5. galuh romadhon says:

    plug in brush yang versi retro dunkz masss!!!thx yaw

  6. Zippy says:

    Kok comment’x nggak nongol yah..??

  7. Zippy says:

    Mas, bisa nggak kalo brush’x di rotasi sesuai kemauan kita…
    Soal’x saya mw pake brush wings, tapi brush’x miring, nggak sesuai sama foto saya…
    Kira2 gimana yah..??
    Balas lewat email ya mas…
    Thx..!! :)

  8. Zippy says:

    Mas, kalo brush itu bisa dirotasi nggak biar bisa pas dengan gambar’x..??
    Gue mw papke brush wings, tapi nggak pas gitu ama foto gue…
    Bisa nggak ya..??

    • dwo design says:

      zippy @ perkenalkan nama saya dwo saya orang design maaf tapi saya bukan mbah dewo bikin brush sesuai yg kita inginkan gw bisa itu gampang tinggal km atur dilihat dari tombol atas show move ,trus kamu klik tampilan garis bayangnya disitu km atur rotasinya… coba dech…

  9. ksatria_web says:

    mantap nich….

    makasi ilmunya mas…..

  10. amar says:

    tolong tips nya buat menghilangkan tubuh dari bajunya kayak album d’masiv!!!!! tipsnya d tunggu hidup mbah dewo .com

    • Sadewo says:

      Bisa dibuat dengan clone stamp. Tapi kalau mau lebih rapi lagi, fotonya dua kali, yang satu ada orangnya, yang satu lagi cuma latar belakang saja.
      Caranya sudah sering ada yang nulis di majalah dan situs lain kok mas.

  11. genial says:

    pertamaxxx kah saya??? (peduli amad da ahhh, hehehe..)

    wahh mas keren nih hasilna… uaapik tenan :thumbsup: thnx for sharing this! sukses slalu buat mas nya…

  12. faizal says:

    terima kasih yahhh :D

Leave a Reply

Komentar Anda akan dibaca semua orang, gunakanlah tulisan yang jelas dan dengan bahasa yang sopan.