Layanan edit foto vektor di MbahDewo

Diarsipkan dalam kategori: Efek Foto tanggal: 18 September 2008 oleh Mbah Dewo

Terhitung sejak tanggal 17 September 2008 (kemarin), saya membuat halaman baru di MbahDewo dot com. Halaman tersebut saya gunakan untuk membuka layanan edit foto. Dari foto biasa bisa saya buat menjadi vektor. Namun mohon maaf bahwa tidak gratis. Saya memasang tarif Rp.25.000 untuk tiap wajah yang diedit menjadi vektor.

Rencana ini mulai muncul sejak saya membuat tutorial tentang efek foto kartun tempo hari. Setelah menulis tutorial tersebut saya kemudian belajar menggunakan Adobe Illustrator. Karena setahu saya pembuatan bentuk vektor akan lebih enak kalau kita menggunakan program yang lebih sesuai. Sayangnya sejak dulu saya jarang pakai Adobe Illustrator, karena untuk pengeditan gambar vektor selalu mengutamakan CorelDraw.

Selama tiga minggu lebih saya ngutak-atik Adobe Illustrator. Karena tidak ada yang ngajari maka saya cari guru sendiri di tempat ini.

Setelah bisa membuat beberapa gambar vektor, yang contohnya bisa dilihat di Galeri halaman 2 atau di Flickr, saya masih belum berani untuk membuka layanan jasa edit foto. Hal itu karena waktu pengerjaan yang masih lama. Misalnya saat pertama kali membuat dengan Illustrator, saya perlu waktu semalam untuk menyelesaikan sebuah gambar. Setelah lumayan cepat, baru saya putuskan untuk jadi membuka jasa online edit foto menjadi vektor.

Untuk lebih jelasnya, silahkan dibuka saja Halaman Jasa Edit Foto.


87 Responses to “Layanan edit foto vektor di MbahDewo”

  1. Ryno says:

    Bisa minta tutor yang ada kaitannya sama lighting effect ya mas????thanks….

  2. puji says:

    mkasiehh….

  3. Tasha Vierginia says:

    keren2 banget tutorialnya, thank you es :D

  4. heri says:

    makasih tutorialnya gan, vektornya keren

  5. fajar says:

    mr…. bisakah anda memberi tahu saya tentang caranya menjadikan sebuah foto menjadi kayak 3 dimensi keren, tapi caranya ndak terlalu susah gitu…. he.. he… he… bukannya saya goblok lho….

  6. cream says:

    keren gan vektornya kaya asli w prnh bkin tpi g smirip itu gan…………..

  7. evi says:

    tautannya mana?

    • Sadewo says:

      @evi: tautan apa yang ditanyakan ya? kalau tautan cara membuatnya, dan tautan cara pemesanan foto sudah ada pada artikel diatas.

  8. rika says:

    caranya mana?

  9. iman says:

    keren mas vector2 nya..

  10. agus says:

    mbah, klo bwt latar gbr vektor yang bagus sperti gbrnya mas wawan nyarinya dmn ya?

  11. amien says:

    matur nuwun…mbah….ahirnya jadi juga gambr vectornya stlh semedi semalaman…….

  12. wawan kurniawan says:

    mbah kirimin tutorial photoshop donk…..
    tapi jangan dalam bentuk video….

    tolong ya mbah….

    copala_ppd@yahoo.com

    • Sadewo says:

      @wawan kurniawan: Saya belum bisa ngirim-ngirim tutorial, biasanya dikirim otomatis dari Feedburner.
      Padahal saya baru mau ikut syuting video ini mas. :D

  13. rizal says:

    ajari cara edit photo jadi serem

  14. jac says:

    pusing….kok berantakan ya buat vektornya…
    bntu dong mbahdewo

    • Sadewo says:

      @jac: Asal teliti dan tidak tergesa-gesa pasti jadi. Sekarang masih berantakan tidak apa-apa, pasti yang berikutnya lebih bagus.
      Atau.. saya buatkan saja? Cuma 35ribu kok. :D

  15. neng says:

    mbah neng baru belajar nih

Leave a Reply

Komentar Anda akan dibaca semua orang, gunakanlah tulisan yang jelas dan dengan bahasa yang sopan.