Mencoba pakai Photoshop CS3

Diarsipkan dalam kategori: Tutorial Photoshop Dasar tanggal: 8 April 2008 oleh Mbah Dewo

Gambar logo Photoshop CS3Sudah lama saya ingin mencoba Photoshop yang versi CS3, tapi baru saja keinginan ini kesampaian. Soalnya sejak dulu saya masih pakai Windows XP yang Service Pack 1, padahal syarat untuk menggunakan Photoshop CS3 adalah harus dengan sistem operasi Windows XP yang Service Pack 2 (yang sekaligus sudah terpasang Microsoft FrameWork v.2-nya). Syarat-syarat minimal penggunaannya bisa dibaca pada post yang ini.

Kemarin minggu sepulang dari Kaliurang, sore harinya pergi mencari CD program Windows XP SP2 di Jalan Kaliurang, sekalian ngantar pulang Mas Basuki. Malam harinya memformat komputer, saya install ulang Windowsnya dengan yang SP 2. Setelah selesai diformat dan install ulang, terasa banget kecepatan komputernya tambah. Mungkin karena program yang terinstal juga jadi sedikit dan registry-nya juga masih teratur. Kemudian baru tadi sore sepulang ngajar di Smile Group saya menginstall beberapa program: Photoshop CS3, Corel X3, dan Microsoft Office 2007.

Dari persyaratan minimal program-program tersebut, nampak lumayan berat dan bentuk tampilannya juga sangat berbeda. Mungkin agak disesuaikan dengan tampilan Windows Vista. Dari program Photoshop-nya sendiri, saya masih belum terbiasa dengan tampilannya. Saya lihat ada beberapa penambahan fasilitas dan tool baru. Secara bertahap akan saya bahas dalam post-post berikutnya tentang tool-tool barunya.

Berikut ini gambar tampilan program Photoshop CS3

Gambar tampilan tutorial Photoshop CS3

Seperti halnya Winamp v5.52 dengan skin Bento-nya yang tampilannya sangat berbeda, tampilan program-program dengan versi baru ini nampak berbeda banget dengan versi sebelumnya.

Gambar tampilan Microsoft Acces 2007Tentang Microsoft Office 2007, tampilannya beda banget dengan versi yang kupakai sebelumnya (versi Office XP). Apalagi waktu membuka Microsoft Access, weh.. malah seperti tampilan situs dengan layout 3 kolom. Jadi harus belajar lagi dengan tampilan baru program-program tersebut tadi.

Kalau kita tidak / jarang mengikuti perkembangan software, memang membingungkan saat kita memakai versi yang lebih baru. Namun kalau kita harus selalu mengikuti perkembangan versi atau trend program memang kadang kita terhadang dengan kemampuan hardware yang kita punyai. Oleh karena itu jika memang kemampuan hardware atau budget yang kita punyai cukup untuk mengikuti perkembangan software-software baru, akan ada baiknya segera kita update program yang kita miliki dengan versi yang baru.
Jangan sampai kelihatan katrok…kayak saya.


106 Responses to “Mencoba pakai Photoshop CS3”

  1. budianto says:

    bagaimana cara memperkecil layer agar dapat dipasangkan pada baground sesuai dengan keinginan,,

  2. Trie says:

    pengen bnget bisa edit photoshop tp ga bisa” ajarin donk pliiiisssss :(

  3. sonya says:

    hahaha .
    jago yh

  4. Rasmin Lapandewa says:

    gimana sih cara donlowad Photoshop CS3 mohon bantuanya dong????

  5. t i ka says:

    Gimana she cra download photoshop cs3…..

  6. jey says:

    gila apaan dah ini gua ga ngerti ajarin dah

  7. rifaldimedanhoras says:

    CS3 memang OK

  8. arty says:

    met siang bang bro..slam kenal dari gua,arty.gua mo nanya ni,gmana seh cara edit foto bayangan di air?? mohon bantuan ny bang bro..

  9. diyas.alfan says:

    saya suka poto shop cs3

  10. rindhu says:

    woow keren

  11. gastoy says:

    gmna sih cara downlod pothsop cs3?? aku udah coba ratusan kali gag bisa jg,,yolong dibantu

  12. yuga pratma says:

    terimakasih ats infonya master.

  13. ashori says:

    bang… donlowad app CS3 nya dmn ya… tp jgn yg portebel ya…. thank you ya bang.. send your info in my blog http://malaikat75.blogspot.com/ yaaa salam persahabatan ya bang….

  14. mulyono says:

    gmana carax supaya gambar yang kita edit agak tidak kasar kelihatannya dan bagus dilihat seperti bukan diedit atau asli gambarnya

  15. mulyono says:

    pada saat menggunakan adobe photoshop cs3 pertama apa2 saja yg digunakan tuk menggunakan adobe photoshop cs3 dan apa itu healing

  16. dyah wiran tini says:

    sya gk ngerti dehc

Leave a Reply

Komentar Anda akan dibaca semua orang, gunakanlah tulisan yang jelas dan dengan bahasa yang sopan.