Mengatasi masalah pada Photoshop

Diarsipkan dalam kategori: Petunjuk Photoshop, Tutorial Photoshop Dasar tanggal: 18 January 2007 oleh Mbah Dewo

Masalah dengan “Undo”?

Dalam Photoshop hanya terdapat satu kali Undo, jadi jika anda ingin melakukan proses Undo berulangkali, maka pilihlah menu Edit > Step Backward or by pressing Ctrl+Alt+Z. Langkah Step Backward ini bisa dilakukan hingga 20 kali. Jika 20 kali dirasa masih kurang, bisa diperbanyak dengan melakukan pengarutan pada menu Edit > Preferences > General. Ubahlah nilai pada History States (yang default-nya adalah 20).

Diameter Brush yang menghilang

Saat menggunakan Brush Tools, atau tools lain, setelah beberapa lama digunakan, pointer tidak menampilkan ukuran diameter. Ini bisa diatasi dengan menonaftifkan tombol Capslock. Jika ini tidak mengatasi masalahnya, maka simpan semua pekerjaan Anda kemudian restart komputer Anda.


8 Responses to “Mengatasi masalah pada Photoshop”

  1. miftah says:

    mbah dewo saya sering melakukan croping dengan menggunakan magnetic lasso tool. akan tetapi sebelum pengcropan selesai selalu terjadi eror yakni gambar langsung tercrop sebagian. ini terjadi hampir pada semua laptop teman saya yang menggunakan os windows7, sedang pada windows xp tidak demikian halnya. kira-kira kesalahannya dimana mbh dewo…. monggo…

  2. Tyo says:

    mas dewo..ku mau tanya nih…pc saya tuh cuma pentium III. dan dari dulu dah tak kasih adobe photoshop 7.0, tapi 2 minggu belakangan ini kalo tak buka photoshop tsb selang beberapa menit langsung restart..padahal kalo program lain yang saya buka semuanya baik – baik saja…kemungkinan apanya ya mas…apa vga saya lemah ya..?

  3. jay says:

    salm kenal mbah,mbah boleh minta ilma g,klo boleh aku mau nanya gimana cara bikin warna warni,saya mau ngerubah warna motor,tapi saya masih sangsi takut jdnya jelek makanya saya mau liat dl hasil yg dari gambar photo shop.
    saya tunggu ya mbah jawabannya klo bs langsung kirim ke almt email sy ya mbah.
    trimaksih banyak sebelnya mbah.

    jay

  4. wah ternyta gitu ya mbah,.
    kmrin aku kbngungan,.
    cz tiba-tiba ssudah kaka ku pake potosop ukuran brush nya jd ilang (berubah jd tanda + ),.
    wah ternyata cz tombol caplok’y idup ya,.
    kirain cz ada setingan yg d rubah sma kakaku,.
    untung za aku baca artikel ni,.
    makasih ya mbah,. :)

  5. abenk182 says:

    bos kok brush photosop cs3 portable saya kok intensitasnya transparan terus,kan umumnya kalo jita sapukan ke layer jadi kaya spidol gt,ini jadi kaya lingkaran2 transparan.,

  6. Lias says:

    Kenapa dibagian filter,render-ligthing effect dst bergaris padahal crakx sdh saya copy, kira2 masalax apax n in cuma pada komputr saya.

  7. [...] tentang penambahan jumlah undo atau langkah yang bisa diulang pada Adobe Photoshop. Sebagaimana masalah yang sering kita alami saat menggunakan photoshop, untuk mengulang langkah yang sudah kita lakukan [...]

Leave a Reply

Komentar Anda akan dibaca semua orang, gunakanlah tulisan yang jelas dan dengan bahasa yang sopan.